材料(4人分)
- 白米
- 3合
- 水
- 3合水位くらい
- ☆ケチャップ
- 大さじ7~8
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆ソース(中濃)
- 小さじ2
- ☆米油又はオリーブ油等
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 洗米した米と水、☆を炊飯釜に入れ混ぜ合わせます。直ぐに炊飯開始、炊き上がったら全体を混ぜ蒸らします。炊き立てを料理に添えて。
-
- 2
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- 小分けにし冷凍しておく場合は2週間くらい。朝の忙しいお弁当作りでは炒めた具を混ぜたり、オムライスやドリアのライスとして使っても。
おいしくなるコツ
炒めた具を混ぜて炊き込んでも。炒めた具を混ぜる場合はバターを使用、具無しで調理に使用する場合は炊き上がったらバターを混ぜるとコクが増します。調理によっては調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
作り置きとして。