炊飯器で簡単!むね肉トマトピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
炊飯器で簡単にできるピラフです♪プチトマトの爽やかなむね肉ピラフになりました♪生米を炒めるのがポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むね肉
100g
玉ねぎ
50g
プチトマト
4~5個
白ワイン又は酒
大さじ1
コンソメ
小さじ1
180㏄
塩コショウ
少々
1合
バター
5g

作り方

  1. 1
    むね肉はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。プチトマトは半分に切ります。
  3. 3
    プライパンにバターを入れて溶かします。むね肉を入れて炒めます。塩コショウします。
  4. 4
    玉ねぎを加えて炒めます。再度、塩コショウします。
  5. 5
    白ワインを加えて、アルコールを飛ばし炒めます。
  6. 6
    洗っていない米を加えて、具材のうまみをしみこませます。米が半透明になるまで炒めます。
  7. 7
    炊飯器に⑥と、プチトマト・水・コンソメを入れて炊きます。
  8. 8
    完成です♪盛り付けの前に味見をして、味が薄ければ塩コショウをして調節して下さい。

おいしくなるコツ

具材と生米を炒めるひと手間がポイントになります。炒めなくてもできますが是非炒めてみてください♪

きっかけ

オシャレランチを手軽なむね肉でしようと思い、炊飯器ピラフを考えました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊飯器で簡単!むね肉トマトピラフ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする