材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1パック
- ニンニク
- 2片
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はカットされてるものを使いましたがカットされてなければ一口大に切って塩を全体にふって5分ほど置く。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにする。
-
- 3
- 鶏肉を両面焼き目がつくまで強火で焼いたら、ニンニク、水、醤油、砂糖を入れて蓋をして中火で完全に火が通るまでまつ。途中焦げないように確認して焦げそうになったら弱火にする。
おいしくなるコツ
下味を最初につけることでしっかりとした味付けになります。お酒はいつも入れずに作りますがおいしくできます。
きっかけ
いつもの照り焼きチキンをさらにおいしくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません