ひと口カツのケチャップ煮込みプレート レシピ・作り方

ひと口カツのケチャップ煮込みプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
余ったトンカツで簡単に!

材料(1人分)

  • とんかつ 1/2枚
  • トマト 1/4個
  • キュウリ 1/2本
  • 青シソ 1枚
  • 太陽のバジル 4ふり
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※ウスターソース 大さじ1半
  • ※アップルビネガー、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※胡椒 3ふり
  • ※水 大さじ2

作り方

  1. 1 とんかつはひと口カツのようなサイズに食べよくカットする。
  2. 2 鍋に※を混ぜ合わせて弱めの中火にかけ、1を入れて煮絡める。
  3. 3 皿に盛ってバジルをふり、青シソの上に食べよく切ったトマトをのせ、ひと口大に切ったキュウリを添える。

きっかけ

昨晩の夕食で食べ切れなかったトンカツをランチに!

  • レシピID:1460017454
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る