こんがり☆さつまいもコロッケプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 小1本分
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※ノヴァ シナモン、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- パン粉
- 大さじ4
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- 青しそ
- 4枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 小1個
作り方
-
- 1
- 蒸かして冷凍しておいたサツマイモをレンジで3分ほど加熱して解凍し、潰して※を混ぜて、小判型にまとめる。
-
- 2
- ビニール袋にパン粉を入れて軽く砕き、1を入れてパン粉をよくまぶす。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
-
- 4
- 青しそのうえに薄切りした玉ねぎをのせ、スライスしたトマトと、スライスしてサッとゆでたピーマン、釜揚げしらすとともに盛り合わせる。
きっかけ
しょっぱいシラスとバランスを取りたかったので、甘いサツマイモを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません