レトルトアレンジのカレーコロッケプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは蒸かして潰し、レトルトカレーを温めずにそのまま加えて混ぜ合わせ、適当な大きさに分けてコロッケ型にまとめる。
-
- 2
- パン粉をビニール袋に入れて上から硬い物で叩いて軽く砕き、1を1つずつ入れてよくまぶしていく。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を180度に熱し、を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りし、1人分として1個or好みの量を皿に盛る。
-
- 4
- 卵は8分ほど茹でて殻を剥き、半分に切ってハーブソルトをふる。
-
- 5
- ブロッコリーは茹でてマヨネーズをかけ、トマトは食べよく切って添える。