作り方
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- 1
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- 一口大にカットしたジャガイモと細切りにした玉葱とベーコンに水を加え煮ます。
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- 2
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- 熟れたトマトがオススメ、ザク切りにします。インゲンは斜め切りに。トマトとインゲンは山形県産を使用。
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- 3
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- ジャガイモに芯が少々残る程度、煮崩れないうちにトマトとインゲンも加えます。
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- 4
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- ☆で調味し お好みでパセリを散らします。
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- 5
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- ジャガイモは千葉県産のインカのめざめ、サツマイモのような黄色で甘い品種です。玉葱は山形県産。
おいしくなるコツ
汗で失われる塩分摂取も兼ね、夏野菜たっぷりの お味噌汁で夏バテ対策。BBQの際は焼き過ぎた肉をベーコン代わりにし作っても。ジャガイモが煮崩れポタージュ風で頂いても。
きっかけ
国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。
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