作り方
-
- 1
- 玉葱はスライスしサッと流水をかけ水気を絞ります。キュウリは輪切りにし塩揉みした後、水気を絞ります。ニンジンは半月又はイチョウ切りにします。
-
- 2
-
- 皮を剥いてカットしたジャガイモを浸る程度の水に砂糖を加え茹でます。茹で上がり時間を考慮しニンジンも加え、茹で上がったら湯切りし蓋をして蒸らします。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら玉葱、水気を絞ったキュウリ、☆を加え和えます。
おいしくなるコツ
シンプルな味ですので、調味料はお好みで調整して下さい。シットリ甘めがお好みの方は湯切りしたジャガイモに砂糖を加えても。
きっかけ
我が家の新ジャガの季節のシンプルなポテサラです。