材料(1~2人分)
- レタス(茨城県産)
- 4枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- ※延命酢
- 大さじ1/3
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/4
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ※はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- レタスは適当に千切る。
-
- 3
- フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、2を炒め、1を加えてしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
暑い夏も、たっぷりレタスをしんなり香ばしくいただけます!
きっかけ
レタスの硬めの外葉や芯まで美味しく食べられます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません