どうしようもなく料理したくない日のツナご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶
- 50g(大体2/3缶くらい)
- 醤油
- こさじ1/2
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 白米
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ツナ缶の蓋を開けたら軽く押さえながら水や油を捨てる。
-
- 2
- 使うぶんだけのツナを小皿に出したら醤油をかけて混ぜる。
-
- 3
- アツアツご飯の上にツナ、ネギの順にのせて完成。
おいしくなるコツ
ツナにあらかじめ醤油をかけて混ぜておくと醤油がツナ全体にきちんと行き渡る。でもめんどければご飯の上にのせたツナにサッとかければおっけー。
きっかけ
子供の頃これをおやつにしていたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません