材料(3人分)
- ラディッシュ
- 10個
- ☆白梅酢又は赤梅酢、寿司酢等
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- ビニール袋で☆さしす梅レシピID:1460013492の梅酢を利用しました。梅干し自体も酸味が円やか、梅酢はドレッシング、酢の物、新生姜や紫キャベツを漬けても。
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- 2
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- ラディッシュは株元、根部分共々平らにカットし、片方(根部分)に2/3までの深さで縦横に2~3㎜間隔で切り目を入れます。
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- 3
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- 食品用ビニール袋に②、☆を入れ、冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
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- 4
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- ラディッシュはプランター菜園でも簡単に栽培可。採り立ては葉も軟らかです。
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- 5
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- 紫色の品種「すみれちゃん」を収穫、使用しました。
おいしくなるコツ
梅酢は白梅酢(赤梅酢)や寿司酢、市販のラッキョウ酢、甘酢等 お好みで。酸味、甘味、塩分はお好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫したラディッシュを使って。
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