材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- さつまいも
- 一口大5切れ
- 大根の漬物
- 3切れ
- 七味唐辛子
- 3ふり
- 梅干
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 小魚
- 3本
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※白だし
- 小さじ1/2
- ※馬場 みりん
- 小さじ1
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- ※醤油
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- サツマイモは一口大に切ってレンジで2分ほど加熱して柔らかくする。
-
- 2
- バターはレンジで5秒ほど加熱して溶かす。
-
- 3
- 卵を割りほぐして2と※を混ぜ、中火に熱したフライパンに流してオムレツ形にまとめる。
-
- 4
-
- ご飯の上に3をのせ、ご飯の空いたスペースに七味唐辛子をふって、梅干をくずして乗せ、1と大根の漬物も詰め合わせる。
-
- 5
- 適当に割いてレンジで10秒加熱したピーマンと小魚を添えて完成。
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