韓国風☆カリッと納豆揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
納豆に韓国産コチュジャンと海苔を加えて揚げました。

材料(3人分)

納豆
2パック
大葉
5枚
刻み細葱
1つかみ
韓国海苔(韓国産)
8枚入り1パック
☆コチュジャン(韓国産)
大さじ1位
☆納豆添付のタレ
2個
☆天ぷら粉
50g
☆米粉(天ぷら粉で代用可)
20g
☆水
60cc~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    納豆は小粒を使用、手で千切った大葉と韓国海苔、刻み葱、☆を混ぜ合わせます。納豆の粘り、各ご使用の天ぷら粉、米粉によって、硬くならないよう水分調整しながら混ぜます。
  2. 2
    熱した揚げ油にスプーン等で①を入れ揚げます。上下返す際に箸で数ヶ所 穴を開けると、中に油が入り込みカリッと揚がります。
  3. 3
    使用した韓国産海苔とコチュジャンです。

おいしくなるコツ

コチュジャンの塩分もありますが、お好みでポン酢(コチュジャン又は韓国唐辛子や刻み葱等ブレンドしても)をタレにしても。

きっかけ

韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ天ぷらしそ・大葉海苔
関連キーワード
コチュジャン 韓国海苔 納豆 大葉
料理名
納豆天ぷら

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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