ふわふわジューシー!だし巻き玉子サンド♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
だし巻き卵を贅沢にサンドして、和洋コラボのサンドイッチを楽しみましょ♪ふわふわ&ジューシーが口の中に広がります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
2個
●水
50㏄
●本だし
小さじ1/2
●塩
一つまみ
●砂糖
一つまみ
●片栗粉
小さじ1/3
●醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
からし
適量
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    ●印の調味料をあわせます。
  2. 2
    別のボールに、卵を割り入れて、卵黄と卵白がしっかり混ざりあうまで切るように混ぜます。
  3. 3
    ②に①の調味料を入れ、あわせます。
  4. 4
    玉子焼き器に、油をひいて、しっかり熱してから卵の1/3を流し入れます。
  5. 5
    5㎝幅は最低でもあるように、巻いていきます。※下からでも上からでもやりやすい方で大丈夫です。
  6. 6
    残りの卵液の1/2を流し入れます。
  7. 7
    ヘラなどで、今度は玉子焼き器の半分のところで折り畳むように重ねまきます。
  8. 8
    次も、残りの卵液を加えて、半分のところで折り畳みます。
  9. 9
    お皿に取り出し、粗熱をとります。
  10. 10
    食パンの片面に、マヨネーズとからしを混ぜたものを塗ります。
    もう片面には、マーガリンを軽く塗ります。
  11. 11
    ⑨のだし巻き卵をのせます。
  12. 12
    だし巻き卵の上から食パンをのせて軽く押さえます。
  13. 13
    まわりの食パンの耳を切り落として、3等分にします。
  14. 14
    盛り付けて完成です♪
  15. 15
    ※だし巻きを作る時の火加減は、強めの中火で焼いて下さい。あまりに低いと卵がひっついてしまいます。
  16. 16
    ※からしは入れても入れなくても大丈夫です。量も調節して下さい。
    ※からしを柚子胡椒を小さじ1/6ぐらいにかえても和風で美味しいですよ!

おいしくなるコツ

卵を玉子焼き器の半分に、折り畳むのが少し難しいですが、ヘラなどを使うと簡単にできます♪

きっかけ

だし汁が溢れる、今までにない和洋コラボのサンドイッチにしたくて♪だし巻きをサンドしてみました♪

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ふわふわジューシー!だし巻き玉子サンド♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 14:32
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
ふんわり美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

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