現在地
パン  > 

ふわふわジューシー!だし巻き玉子サンド♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン8枚切り

    2枚

  • 2個

  • ●水

    50㏄

  • ●本だし

    小さじ1/2

  • ●塩

    一つまみ

  • ●砂糖

    一つまみ

  • ●片栗粉

    小さじ1/3

  • ●醤油

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • からし

    適量

  • マーガリン

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわジューシー!だし巻き玉子サンド♪
  • 100円以下

だし巻き卵を贅沢にサンドして、和洋コラボのサンドイッチを楽しみましょ♪ふわふわ&ジューシーが口の中に広がります♪

作り方

  • 1

    ●印の調味料をあわせます。

  • 2

    別のボールに、卵を割り入れて、卵黄と卵白がしっかり混ざりあうまで切るように混ぜます。

  • 3

    ②に①の調味料を入れ、あわせます。

  • 4

    玉子焼き器に、油をひいて、しっかり熱してから卵の1/3を流し入れます。

  • 5

    5㎝幅は最低でもあるように、巻いていきます。※下からでも上からでもやりやすい方で大丈夫です。

  • 6

    残りの卵液の1/2を流し入れます。

  • 7

    ヘラなどで、今度は玉子焼き器の半分のところで折り畳むように重ねまきます。

  • 8

    次も、残りの卵液を加えて、半分のところで折り畳みます。

  • 9

    お皿に取り出し、粗熱をとります。

  • 10

    食パンの片面に、マヨネーズとからしを混ぜたものを塗ります。
    もう片面には、マーガリンを軽く塗ります。

  • 11

    ⑨のだし巻き卵をのせます。

  • 12

    だし巻き卵の上から食パンをのせて軽く押さえます。

  • 13

    まわりの食パンの耳を切り落として、3等分にします。

  • 14

    盛り付けて完成です♪

  • 15

    ※だし巻きを作る時の火加減は、強めの中火で焼いて下さい。あまりに低いと卵がひっついてしまいます。

  • 16

    ※からしは入れても入れなくても大丈夫です。量も調節して下さい。
    ※からしを柚子胡椒を小さじ1/6ぐらいにかえても和風で美味しいですよ!

きっかけ

だし汁が溢れる、今までにない和洋コラボのサンドイッチにしたくて♪だし巻きをサンドしてみました♪

おいしくなるコツ

卵を玉子焼き器の半分に、折り畳むのが少し難しいですが、ヘラなどを使うと簡単にできます♪

レシピID: 1460016708

公開日:2017.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふわふわジューシー!だし巻き玉子サンド♪
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
和風サンドイッチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわふわジューシー!だし巻き玉子サンド♪のページ上部へ