ふわふわジューシー!だし巻き玉子サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の調味料をあわせます。
- 2 別のボールに、卵を割り入れて、卵黄と卵白がしっかり混ざりあうまで切るように混ぜます。
- 3 ②に①の調味料を入れ、あわせます。
- 4 玉子焼き器に、油をひいて、しっかり熱してから卵の1/3を流し入れます。
- 5 5㎝幅は最低でもあるように、巻いていきます。※下からでも上からでもやりやすい方で大丈夫です。
- 6 残りの卵液の1/2を流し入れます。
- 7 ヘラなどで、今度は玉子焼き器の半分のところで折り畳むように重ねまきます。
- 8 次も、残りの卵液を加えて、半分のところで折り畳みます。
- 9 お皿に取り出し、粗熱をとります。
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10
食パンの片面に、マヨネーズとからしを混ぜたものを塗ります。
もう片面には、マーガリンを軽く塗ります。 - 11 ⑨のだし巻き卵をのせます。
- 12 だし巻き卵の上から食パンをのせて軽く押さえます。
- 13 まわりの食パンの耳を切り落として、3等分にします。
- 14 盛り付けて完成です♪
- 15 ※だし巻きを作る時の火加減は、強めの中火で焼いて下さい。あまりに低いと卵がひっついてしまいます。
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16
※からしは入れても入れなくても大丈夫です。量も調節して下さい。
※からしを柚子胡椒を小さじ1/6ぐらいにかえても和風で美味しいですよ!
きっかけ
だし汁が溢れる、今までにない和洋コラボのサンドイッチにしたくて♪だし巻きをサンドしてみました♪
おいしくなるコツ
卵を玉子焼き器の半分に、折り畳むのが少し難しいですが、ヘラなどを使うと簡単にできます♪
- レシピID:1460016708
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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かすみ草8412021/05/02 14:32美味しく作ることが出来ました。