アプリで広告非表示を体験しよう

妄想居酒屋OPEN☆砂肝の柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ボリジ亭特製の柚子胡椒を使った砂肝の酢モツ風。ヘルシーな砂肝、栄養素も豊富とか。

材料(3人分)

砂肝
250g
日本酒
大さじ2
玉葱
1/2個
大根
4㎝
紫キャベツ、パプリカ、ニンジン等
彩りに少々
細葱
2本
☆ポン酢
大さじ2~3
☆柚子胡椒
小さじ1半~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はモツのような食感があるよう銀皮はあえて付けたままスライスしました。横に切り目を入れてスライスするとタレの絡みが良くなります。日本酒を揉み込み30分くらい置きます。
  2. 2
    沸騰した湯で①を茹でます。中までシッカリ加熱し、お好みの茹で加減で流水で冷まします。玉葱はスライス、大根は千切り、紫キャベツ等の彩り野菜も千切り、スライスにし水に浸けた後 水切り。
  3. 3
    ②の野菜、茹でた砂肝と刻んだ葱を乗せ☆を かけます。
  4. 4
    自家製の手作り☆柚子胡椒レシピID:1460014744を使用しました。

おいしくなるコツ

野菜、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

自家製柚子胡椒を使い野菜タップリおつまみとして。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ柚子胡椒大根玉ねぎ
関連キーワード
砂肝 柚子胡椒 酢もつ 居酒屋メニュー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする