妄想居酒屋OPEN☆砂肝の柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝
- 250g
- 日本酒
- 大さじ2
- 玉葱
- 1/2個
- 大根
- 4㎝
- 紫キャベツ、パプリカ、ニンジン等
- 彩りに少々
- 細葱
- 2本
- ☆ポン酢
- 大さじ2~3
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1半~2
作り方
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- 1
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- 砂肝はモツのような食感があるよう銀皮はあえて付けたままスライスしました。横に切り目を入れてスライスするとタレの絡みが良くなります。日本酒を揉み込み30分くらい置きます。
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- 2
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- 沸騰した湯で①を茹でます。中までシッカリ加熱し、お好みの茹で加減で流水で冷まします。玉葱はスライス、大根は千切り、紫キャベツ等の彩り野菜も千切り、スライスにし水に浸けた後 水切り。
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- 3
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- ②の野菜、茹でた砂肝と刻んだ葱を乗せ☆を かけます。
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- 4
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- 自家製の手作り☆柚子胡椒レシピID:1460014744を使用しました。
おいしくなるコツ
野菜、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
自家製柚子胡椒を使い野菜タップリおつまみとして。
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