材料(作りやすい人分)
- ロールケーキ生地
- 市販品1台
- ホイップ
- 200cc
- 温州みかんジャム
- 大さじ2
- ピュア アップルビネガー
- 大さじ1/3
- ピーナッツパウダー
- 大さじ1/2
- マロンペースト
- 1袋
作り方
-
- 1
- クッキングシートの上にロールケーキ生地を広げて、みかんジャムをアップルビネガーで溶いたものを全体に塗り、茶こしでピーナッツパウダーを全体に散らす。
-
- 2
- 2の上にたっぷりとホイップをのせて、巻き上げる。
-
- 3
-
- 搾りだし口を最小にして、マロンクリームを上にのせ、食べよくカットしていただく。
きっかけ
市販の素材をフル活用しつつ、お菓子作りの得意な知人にクリームの搾り方を教わりながらチャレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません