発酵食品の力★味噌麹おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
発酵食品で♪

材料(1人分)

奈良漬け
1切れ
※味噌
小さじ1/2
※甘麹
小さじ1
ご飯
80g

作り方

  1. 1
    ※をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップにご飯をのせ、真ん中に奈良漬けをのせ、1を散らしてラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

発酵食品で♪

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする