アプリで広告非表示を体験しよう

赤玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
体に良さそうな色♪

材料(作りやすい人分)

赤玉ねぎ
小1個
※バルサモ・ビアンコ
大さじ2
※純米酢
大さじ3
※白梅酢
大さじ1
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎは薄皮を剥き、スライサーを使って超薄切りし、水にさらした後、ざるにあけ、よく水気を切る。
  2. 2
    タッパーに※を混ぜ、キッチンペーパーで水気を拭いた1を入れ、1時間以上漬けておく。
  3. 3
    ♪作り置きしておくと、色々な料理に添えられて助かります♪

きっかけ

北海道産の赤玉ねぎが特売だったので♪

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする