材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 桜の花の塩漬け
- 1輪
- 残りご飯
- 150g
- ※砂糖、日本酒
- 各小さじ1
- ※白だし
- 小さじ1/3
- ☆だしのもと
- 小さじ1
- ☆馬場 みりん
- 大さじ1/2
- ☆梅酢
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、残りご飯を入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、割りほぐした卵に※を混ぜたものを回し入れる。
-
- 3
- 固まり始めたら、桜の花の塩漬けを水洗いせず、そのままのせる。
-
- 4
- 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。
きっかけ
卵の黄色で菜の花畑に見立てて、桜を散らして春の演出♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません