キウイと苺リンゴ入りカステラサンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カステラ
- 厚切り2切れ
- 苺
- 1粒
- キウイ
- 1/4個
- リンゴ
- 小1/8切れ
- レモン果汁
- 小さじ2
- ホイップ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- リンゴはひと口大に小さく切って、レモン果汁をかけて色止めする。
-
- 2
- キウイとイチゴも小さく切る。
-
- 3
- ホイップの2/3量に1と2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- カステラを3等分にカットし、それぞれの間に3を挟んで、ラップを使ってぎゅっと抑えてまとめる。
-
- 5
- ホイップの残りを4の上に飾る。
きっかけ
カステラとホイップが余っていたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと豪華なおやつに♪