アプリで広告非表示を体験しよう

キウイと苺リンゴ入りカステラサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
リンゴのシャキシャキ感が面白い!
ちょっと豪華なおやつに♪

材料(2人分)

カステラ
厚切り2切れ
1粒
キウイ
1/4個
リンゴ
小1/8切れ
レモン果汁
小さじ2
ホイップ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはひと口大に小さく切って、レモン果汁をかけて色止めする。
  2. 2
    キウイとイチゴも小さく切る。
  3. 3
    ホイップの2/3量に1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    カステラを3等分にカットし、それぞれの間に3を挟んで、ラップを使ってぎゅっと抑えてまとめる。
  5. 5
    ホイップの残りを4の上に飾る。

きっかけ

カステラとホイップが余っていたので。。。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子クリスマスケーキいちごキウイ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする