にんにくが決めてのシンプルな白身魚ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャー(バサ)
- 2枚
- 塩(小さい魚は量を少なく)
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 3片
- お好みでレモン汁もうまい
- 少々
- なたね油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくは2〜3ミリの厚さにきる。フライパンに油、にんにくを入れて強火にしてにんにくの香りがでてきたら中火にして魚を入れる。
-
- 2
- 上から塩をパラパラふる。
焼いている面がカリッとして焼き色がついたらひっくり返して蓋をして1〜2分焼く。
-
- 3
- 焼きあがった魚を皿に盛り付けて胡椒をふる。お好みでレモン汁をかける。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので焼きながら茶色くなり始めたら皿にとるか、魚の上においておく。白身魚は淡白なので私はしっかり目に塩をかけるほうが好きです。
きっかけ
スーパーでお安く魚を手に入れたので
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