みかんジャムとパセリ白ごまバジルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
パセリやバジル、ゴマの風味で甘酸っぱいみかんジャムがご飯とも合います♪

材料(1人分)

ご飯
80g
みかんジャム
小さじ1半
アルプスのパセリ
6ふり
太陽のバジル
3ふり
白ごま
3ふり

作り方

  1. 1
    ラップにご飯をのせてみかんジャムをのせ、パセリ、バジル、白ゴマをふる。
  2. 2
    ラップで包んでおにぎりを握る。

おいしくなるコツ

たまには冒険! おにぎりには珍しい具で♪

きっかけ

濃厚みかんジャムが瓶の底に残っていたので活用♪

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
みかんおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりパセリバジル

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする