めかぶシメジとウインナーのヘルシー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ 味なし
- 1パック
- しめじ
- ひとつかみ
- 白菜
- 1枚
- 無添加 ウインナー
- 1本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、千切った白菜、しめじ、めかぶ、ウインナーをのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
きっかけ
低カロリーの野菜と海藻をウインナーの塩気や旨みだけでいただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません