材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 乾燥パセリ
- 4ふり
- 豚 薄切り肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- だしのもと
- 小さじ1
- 馬場 みりん
- 大さじ1
- 純米酢
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 水
- カップ1
- 葛粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- みりんを加えて豚肉を入れ、あくをすくう。
-
- 3
- だしのもと、酢、味噌を加えて弱火で3分ほど煮たら、葛粉を加えて軽くとろみをつける。
-
- 4
-
- ご飯の上に茹でてあったじゃがいもをのせてパセリをふり、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません