アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとかぶの葉のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
無農薬のどでかいカブで。

材料(作りやすい人分)

かぶ
大1/4個
かぶの葉
20本
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし
大さじ1/2
※無茶々園 レモン果汁
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったかぶとかぶの葉をのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所から家庭菜園でとれた大きなカブをいただいたので。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする