鰯の梅煮の梅と青海苔パセリおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鰯の梅煮は手作りでもレトルトでも♪

材料(1人分)

鰯の梅煮で使った梅干
1個
鰯の梅煮の煮汁
大さじ1
アルプスのパセリ
4ふり
一休堂 青海苔
4ふり
ご飯
80g

作り方

  1. 1
    ラップにご飯をのせて鰯の梅煮の煮汁をかけ、梅干を乗せ、パセリと青海苔をふる。
  2. 2
    ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

鰯の梅煮の汁と梅干が余ったので。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりパセリいわしの梅煮おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする