アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの醤油生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460015643のネギぬたも添えて。

材料(1人分)

冷凍サンマ
2切れ
※醤油
大さじ1
※めんつゆ
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ1
※生姜のすりおろし
小さじ2/3
カップ1/2
三年子 花らっきょう
2粒
生姜の甘酢漬け
小さじ1
下仁田ネギの甘味噌がらめ
レシピ掲載済み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは下処理済みで冷凍してあったものを使います。
  2. 2
    鍋に水と※を混ぜ、1を冷凍のまま入れる。
  3. 3
    中火にかけ、3分ほど煮たてたら、弱火にして10分ほど煮込む。
  4. 4
    3にらっきょうと生姜の甘酢漬け、下仁田ネギの甘味噌がらめを添える。

きっかけ

サンマが食べたくなって冷凍サンマを使って。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする