材料(1人分)
- 冷凍サンマ
- 2切れ
- ※醤油
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※生姜のすりおろし
- 小さじ2/3
- 水
- カップ1/2
- 三年子 花らっきょう
- 2粒
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ1
- 下仁田ネギの甘味噌がらめ
- レシピ掲載済み
作り方
-
- 1
- サンマは下処理済みで冷凍してあったものを使います。
-
- 2
- 鍋に水と※を混ぜ、1を冷凍のまま入れる。
-
- 3
- 中火にかけ、3分ほど煮たてたら、弱火にして10分ほど煮込む。
-
- 4
- 3にらっきょうと生姜の甘酢漬け、下仁田ネギの甘味噌がらめを添える。
きっかけ
サンマが食べたくなって冷凍サンマを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません