おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
節約料理
100円以下の節約料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根の皮とだし昆布の出し殻の炒め塩麹和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ミルミント
大根煮の後の皮や面取り部分と昆布の出し殻を捨てたくないので・・・
材料(4人分)
大根の皮
220g
だし昆布の出し殻
70g
人参
70g
オリーブ油
大さじ1
塩麹
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根の皮や人参昆布の出し殻を細く千切りよりは大きめに切りました。
2
中華鍋にオリーブ油を入れて1を加えて中火より弱めの火でじっくりと炒めていきます。
3
2に火が通ったら醤油を鍋肌に回しかけて炒め火を止めて容器に移します。
4
3が冷めてきたら塩麹を加えて和え仕上げます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
麹菌を生かしたまま利用したくて60度以下になってから和えてます。
きっかけ
大根煮をしながら皮と出し殻を使って炒め和えを作っています。
公開日:2017/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
100円以下の節約料理
にんじん
昆布
大根
その他の和え物
関連キーワード
炒める
和える
節約
捨てないで利用
このレシピを作ったユーザ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
100円以下の節約料理の人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
5分で速攻!もやしだけdeとん平焼き☆
3
位
もっちもち♡ニラとカニカマの豆腐チヂミ
4
位
昔ながらの「焼きめし」
5
位
簡単一品!激ウマもやしのナムル
6
位
完全再現 一風堂のもやしナムル
7
位
簡単すぎる♫けど美味しい♫ふわトロ天津飯
8
位
簡単!美味!おつまみにも!ピーマンだけ♪
9
位
簡単に作れる♪揚げ出し豆腐
10
位
節約ヘルシー♪オムキャベもやし
100円以下の節約料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
昆布
TOP10
大根
TOP10
その他の和え物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする