毎日のお味噌汁106杯目*ナメコ、モヤシ、三つ葉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナメコ
- 100g
- モヤシ
- 50g
- 三つ葉
- 1/2株
- ☆水
- 600cc
- ☆だし粉
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
-
- ☆を煮立てカットしたモヤシとナメコを加えます。再沸騰したら味噌で調味し、刻んだ三つ葉を加えます。
-
- 2
-
- 楽天市場でも購入可、青森のだし活のだし粉を使用しました。
おいしくなるコツ
モヤシは食べ易いようカットしました。
きっかけ
青森のだし活・だし粉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません