毎日のお味噌汁106杯目*ナメコ、モヤシ、三つ葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
青森の減塩・だし活の美味しい出汁粉を使用しました お味噌汁です。

材料(3人分)

ナメコ
100g
モヤシ
50g
三つ葉
1/2株
☆水
600cc
☆だし粉
小さじ2
味噌
大さじ1半位

作り方

  1. 1
    ☆を煮立てカットしたモヤシとナメコを加えます。再沸騰したら味噌で調味し、刻んだ三つ葉を加えます。
  2. 2
    楽天市場でも購入可、青森のだし活のだし粉を使用しました。

おいしくなるコツ

モヤシは食べ易いようカットしました。

きっかけ

青森のだし活・だし粉を使って。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁血圧が高めの方もやしなめこ味噌
関連キーワード
なめこ もやし 三つ葉 お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする