捏ねない!混ぜるだけの簡単柔らかピザ生地 レシピ・作り方

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捏ねない、混ぜるだけの簡単ピザ生地!発酵時間を入れなければ5分でできる超お手軽生地。

材料(生地2枚人分)

強力粉
250g(300gで小麦粉なしでも良)
小麦粉
50g
砂糖
おおさじ1
イースト
小さじ1.5
小さじ1
豆乳か水
200ml
オリーブ油
30ml

作り方

  1. 1
    ボウルを計量器の上に置いて0にセットしたら強力粉を量って計量器を0にして小麦粉を量る。豆乳は600wで20〜30秒温めて人肌くらいにしておく。
  2. 2
    塩、砂糖、イースト、豆乳、オリーブ油を入れてスプーンや箸などでグルグル混ぜる。だいぶ柔らかめの生地です。粉っ気がなくなったらボウルにラップをする。
  3. 3
    電子レンジの中や、暖かい場所に置いて30分待てばok。

おいしくなるコツ

しいていうなら豆乳を温めること

きっかけ

混ぜるの面倒でやってみたらできました。

公開日:2017/01/23

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カテゴリ
ピザ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食

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