材料(4人分)
- 基本の蒸し鶏
- ID: 1460015400
- レタス
- 6枚〜お好みで増やす
- きゅうり
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 優しいお酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 蜂蜜もしくはオリゴ糖
- 小さじ1
- 白ネギなければ青ネギ
- 10cmくらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切り、アボカドとトマトは2cmくらいのおおきさ、レタスは水で洗ってペーパーで水気をとって一口大にちぎる。
-
- 2
- ネギは刻むか白髪ねぎにする。
-
- 3
- お皿にレタスを敷いてからお好みの順にトマト、きゅうり、蒸し鶏、アボカドをのせて、最後にネギをのせる。
-
- 4
- ドレッシングを作る。
調味料すべて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
レタスの水気はできるだけちゃんととる。
きっかけ
鶏肉のサラダがすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません