材料(3人分)
- カーボロネロ又はキャベツ
- 6枚
- ☆豚挽き肉又はお好みの挽き肉
- 250g
- ☆玉葱(みじん切り又は摩り下ろし)
- 1/4個分
- ☆卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 大さじ1半
- ☆塩
- 0~小さじ1/3
- ☆コショウ、ナツメグ
- 各少々
- スパゲッティ
- 3本
- ◆水、白ワイン
- 100cc、50cc
- トマトソース(調味済み)
- 150g位
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- カーボロネロは下茹でし株元の茎部分は刻んで②の生地に加えます。巻き難い太い茎部分があれば薄く削ぎ、削いだ芯も②に。
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- 2
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- ☆、①の刻んだ芯があれば一緒に混ぜ合わせます。
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- 3
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- カーボロネロに②の生地を枚数に合わせて等分し巻きます。巻き終わりはスパゲッティを爪楊枝代わりにし止めます。
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- 4
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- ◆で③を煮ます。
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- 5
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- トマトソースも加え中まで火が通るよう煮込みます。お好みで隠し味として醤油を加え仕上げます。
おいしくなるコツ
カーボロネロの代わりにキャベツは勿論、同じように ちりめん状の葉で結球タイプのサボイキャベツでも。トマトソース(ケチャップ、ホールトマトでも)の塩分よってはコンソメ、塩等で調整して下さい。
きっかけ
イタリア野菜・カーボロネロを使って。
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