アプリで広告非表示を体験しよう

スダチのシュガー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
庭の熟したスダチで作ってビタミン補給

材料(数人分)

スダチ(正味)
200g
グラニュー糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スダチを横半分に切って皮を剥き種は出せる範囲で出します。
  2. 2
    瓶を熱湯消毒して1を入れてシュガーを加えて混ぜそのまま放置
    しっとりとしてきたら
    OK 暖房の効いてないところに置いてますが暖かな家なら冷蔵庫が良いですね。
  3. 3
    ちなみの皮は干して水分が無くなったらミルで粉砕してます。

おいしくなるコツ

完熟してると甘みも増してるのとやや大きくもなっているのでシュガーも少なくてすみ量はその時々で調整してもいます。 砂糖や蜂蜜も良いですよね。

きっかけ

みかんの様に完熟したスダチなのでそのままではと シュガーをまぶして食べやすくしました。 簡単なので無くならば作って1週間くらいで食べられる量にしてます。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
すだち火を使わない料理簡単お菓子
関連キーワード
シュガー 簡単 スダチ 完熟
料理名
スダチのシュガー漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする