アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーやわらか煮込みチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
脂っぽいと1本食べきれないので、皮はぎで。

材料(2人分)

鶏もも 骨付き
2本
キャベツ
2枚
柚子の皮
2センチ角
乾燥バジル
4ふりずつ
※馬場みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※ハーブソルト
4ふり
☆醤油
大さじ2
☆てんさい糖、砂糖
各大さじ1
☆馬場みりん
大さじ2
☆金時生姜パウダー
3ふり
☆純米酢
大さじ1
かぶるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、※を溶き、皮をはいだ鶏を入れて下茹でし、あくをよくとり、水洗いする。
  2. 2
    鍋に1を入れてかぶるまで水を入れ、中火にかけ、☆を溶く。
  3. 3
    煮立ったらあくをすくって弱火に資、蓋をして汁気が少なくなるまで煮込む。
  4. 4
    お皿に盛って、乾燥バジルをふり、千切りしたゆずの皮をのせ、食べよく切ってさっとゆでたキャベツを添える。

きっかけ

高齢の母も食べやすいように。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンクリスマス向けアレンジローストチキン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする