材料(2人分)
- 鶏もも 骨付き
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 乾燥バジル
- 4ふりずつ
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆てんさい糖、砂糖
- 各大さじ1
- ☆馬場みりん
- 大さじ2
- ☆金時生姜パウダー
- 3ふり
- ☆純米酢
- 大さじ1
- 水
- かぶるまで
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、※を溶き、皮をはいだ鶏を入れて下茹でし、あくをよくとり、水洗いする。
-
- 2
- 鍋に1を入れてかぶるまで水を入れ、中火にかけ、☆を溶く。
-
- 3
- 煮立ったらあくをすくって弱火に資、蓋をして汁気が少なくなるまで煮込む。
-
- 4
-
- お皿に盛って、乾燥バジルをふり、千切りしたゆずの皮をのせ、食べよく切ってさっとゆでたキャベツを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません