作り方
-
- 1
-
- マカロニは今回はフリッジタイプの茹で時間2分を使用、各記載の表示時間で茹でます。玉葱はスライスし水に浸けた後、水気を取ります。キュウリとニンジンは☆で揉み水気を絞ります。
-
- 2
-
- ジャガイモは軟らかく茹でて湯切りし、マッシュしながら◆を加えます。リンゴはスライス、出来れば変色防止の為、混ぜる直前にカットし、必要なら分量外の塩を加えた塩水で色止めします。
-
- 3
-
- △とハム、玉葱、マカロニ、キュウリ、ニンジン、リンゴの順で混ぜます。冷蔵庫で味を馴染ませても。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちに砂糖を加えるとシットリ仕上がりますが、リンゴの糖分もあるので加減、他調味料も好みで調整して下さい。具の割合、ハムは お好みで。
きっかけ
旬のリンゴを使ってポテトサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません