フィノッキオとリンゴ☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- キュウリ
- 1/2本
- ニンジン
- 5㎝
- 塩(キュウリ、ニンジン用)
- 小さじ1/2
- 玉葱
- 1/4個
- リンゴ
- 1/2個
- フィノッキオ(株元)又はセロリ
- 1/4株又は1/2本
- ☆砂糖、酢
- 大さじ1、大さじ2
- ◆マヨネーズ
- 大さじ5位
- ◆塩、コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
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- 株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。無ければセロリでも。スライスし気になる方は水に浸けた後 水切りし使用
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- 2
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- 玉葱はスライスし水に浸けた後 水気を絞ります。スライスキュウリと千切りニンジンは塩揉みした後 水気を絞ります。リンゴは合える直前にスライスします。
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- 3
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- ジャガイモは軟らかく茹で、熱いうちにマッシュし☆を混ぜます。◆、玉葱、フィノッキオ、キュウリ、ニンジン、リンゴも加え和えます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
フィノッキオと旬のリンゴを使って。
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