フィノッキオとリンゴ☆ポテトサラダ レシピ・作り方

フィノッキオとリンゴ☆ポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イタリア野菜のフィノッキオ、株が肥大するタイプのフェンネルとリンゴを加えたポテサラです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。無ければセロリでも。スライスし気になる方は水に浸けた後 水切りし使用
  2. 2 玉葱はスライスし水に浸けた後 水気を絞ります。スライスキュウリと千切りニンジンは塩揉みした後 水気を絞ります。リンゴは合える直前にスライスします。
  3. 3 ジャガイモは軟らかく茹で、熱いうちにマッシュし☆を混ぜます。◆、玉葱、フィノッキオ、キュウリ、ニンジン、リンゴも加え和えます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

フィノッキオと旬のリンゴを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014960
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりりんごフェンネルじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも フィノッキオ りんご ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る