アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのペペロンチーノ風 (おつまみにも!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
オリーブオイルとガーリックでセロリのペペロンチーノ風

材料(3〜4人分)

セロリ
4本
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ一
ニンニク
3片
あれば鷹の爪(輪切り)
小指の先っちょくらい少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは綺麗に水で洗って、ピーラーで薄く繊維を剥く。斜めに5mm幅くらいに切っていく。
  2. 2
    ニンニクを薄切りにして、フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ、軽くニンニクの香りがしてきたらセロリを入れて塩をふる。
  3. 3
    セロリの色が変わって少ししなってきたら味を見る。
    塩が足りなければ塩を足す。

おいしくなるコツ

ニンニク絶対。ニンニクさえあれば鷹の爪なくても美味しい。

きっかけ

なんとなく美味しそうだなと思って作って見ました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ簡単おつまみペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする