セロリのペペロンチーノ風 (おつまみにも!) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- セロリ
- 4本
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ一
- ニンニク
- 3片
- あれば鷹の爪(輪切り)
- 小指の先っちょくらい少し
作り方
-
- 1
- セロリは綺麗に水で洗って、ピーラーで薄く繊維を剥く。斜めに5mm幅くらいに切っていく。
-
- 2
- ニンニクを薄切りにして、フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ、軽くニンニクの香りがしてきたらセロリを入れて塩をふる。
-
- 3
- セロリの色が変わって少ししなってきたら味を見る。
塩が足りなければ塩を足す。
おいしくなるコツ
ニンニク絶対。ニンニクさえあれば鷹の爪なくても美味しい。
きっかけ
なんとなく美味しそうだなと思って作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません