材料(4人分)
- ジャガイモ
- 300g
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- ☆バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き軟らかく茹でます。
-
- 2
-
- 熱いうちにマッシュし☆を加えます。ジャガイモの品種によっては牛乳又は生クリームで硬さ調整して下さい。
-
- 3
-
- 茶巾絞りにし お弁当に詰めてみました。牛乳多めで軟らかくのばし、料理の付け合わせにしても。
おいしくなるコツ
ジャガイモは茹でたら粉ふきにせず、若干水分を残してマッシュにしました。砂糖多めですとシットリ仕上がります。
きっかけ
紫色のジャガイモを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません