材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 2〜3枚
- 鶏ささみ
- 2本
- 塩(ささみ用)
- ひとつまみ)
- 水(ささみ用)
- おおさじ1
- パスタ
- 160g
- 胡椒
- 少々(お好みで調節)
- 塩
- 少々(お好みで)
- 乾燥バジル
- 少々(お好みで)
- マヨネーズ
- おおさじ2〜3
作り方
-
- 1
- ささみに塩を振り、耐熱容器に入れて水を入れ、ラップをかけて600wで1分半〜2分加熱。火が通ってるか確認して、通ってなければ1分追加。
-
- 2
-
- ここでパスタのお湯を沸かす。その間にささみをフォーク2本でほぐしておく。
-
- 3
- きゅうり、トマト、アボカドはそれぞれ1〜2cmのサイコロ状に切る。レタスは洗って水気を切り、手で一口サイズにちぎる。
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- 4
- お湯が沸いたらパスタを袋の表示より1分追加して茹でて、流水で冷ました後氷水でしめる。よく水気を切ってからボウルに入れる。
-
- 5
- パスタに切った全ての具材とマヨネーズ、胡椒を入れて混ぜる。味を見て塩を追加。乾燥バジルをお好みでふって完成。
おいしくなるコツ
パスタは表示プラス1分追加で茹でないと氷水でしめたあと硬くなってしまう。
胡椒を入れるといいアクセントになっておいしい。
きっかけ
アボカド使ったパスタを食べたくて
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