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ソーセージ野菜サラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
これだとあまり好きではない玉ねぎや人参も、ソーセージなどの旨みがついて食べられます。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
無添加ソーセージ
2本
レタス
2枚
キュウリ
1/2本
※水、酢
各大さじ3
☆ゆず果汁 または レモン果汁
大さじ1
☆金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
☆七味唐辛子、白胡椒
各2ふり
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作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りしたニンジンとスライスした玉ねぎを敷き、そのうえにソーセージをのせる。
  2. 2
    ☆をふって蓋をし、中火にかけ、5分ほど煮立てたら、弱火にして10分煮る。
  3. 3
    千切ったレタスとひと口大に切ったキュウリをのせ、30秒蒸して完成。

きっかけ

おかずになるサラダ。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
タジン鍋昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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