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ほの甘あずきとりんご蜂蜜のお汁粉 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ハチミツの甘さが出るので、甘さ控えめのほの甘あずきも加えて粒々感を。

材料(1人分)

りんごハチミツ
小さじ2ほどの量
粒あん
小さじ2
ほの甘あずき
小さじ3
熱湯
120cc
1個
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作り方

  1. 1
    熱湯を用意するか、お湯を沸かして、ハチミツの容器に入れ、固まったハチミツを溶かす。
  2. 2
    鍋に1を加えて中火にかけ、粒あんを加える。
  3. 3
    煮ている間に、4等分に包丁で切った餅をトースターで4分ほど焼いて軽く焦げ目をつけて膨らませる。
  4. 4
    2にほの甘あずきを加え、3も加えて軽く煮詰める。
  5. 5
    あずきのドライパックと甘納豆の中間のような、ほの甘あずきをブレンドしました。
  6. 6
    ♪オーガニックコーヒーとともにいただきました♪

きっかけ

美味しいハチミツが容器の底で固まって少し残ったので。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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