材料(1人分)
- りんごハチミツ
- 小さじ2ほどの量
- 粒あん
- 小さじ2
- ほの甘あずき
- 小さじ3
- 熱湯
- 120cc
- 餅
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱湯を用意するか、お湯を沸かして、ハチミツの容器に入れ、固まったハチミツを溶かす。
-
- 2
- 鍋に1を加えて中火にかけ、粒あんを加える。
-
- 3
- 煮ている間に、4等分に包丁で切った餅をトースターで4分ほど焼いて軽く焦げ目をつけて膨らませる。
-
- 4
- 2にほの甘あずきを加え、3も加えて軽く煮詰める。
-
- 5
-
- あずきのドライパックと甘納豆の中間のような、ほの甘あずきをブレンドしました。
-
- 6
-
- ♪オーガニックコーヒーとともにいただきました♪
きっかけ
美味しいハチミツが容器の底で固まって少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません