いろいろ野菜たっぷりソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ白菜
- 4枚
- もやし
- ひとつかみ
- ナメコ 生
- 1/4パック
- にんじん
- 小1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 柚子
- 1/4個
- 無添加ソーセージ
- 2本
- ※酢、水
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を入れて薄切りしたニンジンを敷き詰め、ざく切り白菜、薄切り玉ねぎをのせる。
-
- 2
- ソーセージをのせ、もやしとナメコ、柚子の皮と種をとった柚子の実をのせ、★をふる。
-
- 3
- ふたをして中火にかけ、5分ほど煮立てたら弱火にして10分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません