定番3種の葉野菜と椎茸のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ白菜
- 3枚
- キャベツ
- 1枚
- レタス
- 2枚
- 椎茸
- 1枚
- ※純米酢
- 大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- タジン鍋に水を入れて、ちぎった白菜とキャベツを敷き、適当に切った椎茸をのせたら、※を混ぜて回しかける。
-
- 2
- ふたをして中火にかけ、5分ほど煮立てたら、弱火にして5分ほど蒸し、千切ったレタスをのせて30秒蒸して完成。
きっかけ
白菜、キャベツ、レタスの一般的な葉野菜を使って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません