材料(1人分)
- 冷凍オムレツ
- 1個
- 大根
- 4センチ
- 椎茸
- 大1枚
- もやし
- 1/2袋
- 無添加 酢昆布
- 10g
- ※純米酢
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ4
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、もやしも敷く。
-
- 2
- 冷凍保存しておいたオムレツを凍ったまま1の上にのせ、周囲に食べよく切った椎茸をのせ、★をふる。
-
- 3
- 酢昆布は流水で2回ほど洗って表面の余分な酢を落として2に散らす。
-
- 4
- ふたをして中火にかけ、5分ほど沸騰させ鱈、弱火にして10分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません