材料(1人分)
- 混ぜご飯の具
- 大さじ3ほど
- ご飯
- 180g
- バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/3
- ※醤油
- 小さじ1/6
- ※マーガリン
- 小さじ1/4
- 乾燥パセリ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、※をよく混ぜる。
-
- 2
- ラップをしてレンジ500Wで1分20秒ほど加熱する。
-
- 3
- ご飯にバルサモ・ビアンコを混ぜ、混ぜご飯の具も合わせて器に盛る。
-
- 4
-
- 3の上に2の半量をほぐしてのせ、パセリを振る。
きっかけ
混ぜご飯の具が残ったので、ちょっぴり洋風テイストに味付けと盛り付け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません