材料(4人分)
- ポークランチョンミート(減塩)
- 1缶
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆ドライパセリ(お好みで)
- 5振り位
作り方
-
- 1
-
- 減塩タイプのランチョンミートを使用。それでも塩分が多いので薄めのスライスがオススメ。合わせた☆に浸けコーティング処理済みのアルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。
-
- 2
- アルミホイル無し、フライパンによっては油を敷いて焼きます。中まで熱々になり衣に軽く焼き色を付けます。
おいしくなるコツ
減塩タイプでも塩分がシッカリあるので、必要ならケチャップ、マスタード等を付けても。
きっかけ
常備品を使って。