もろきゅうと秋茗荷のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食べやすいサイズのキュウリで!

材料(作りやすい人分)

もろきゅう
10本ほど
秋茗荷
5本ほど
穂紫蘇
8本ほど
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ5
※酢
カップ1/3

作り方

  1. 1
    ※を混ぜて小鍋で煮立てる。
  2. 2
    ホーロー容器にもろきゅうと茗荷を並べ、1を入れ、穂紫蘇も加えて半日から1日以上味をなじませてからが食べ頃。

きっかけ

スーパーで見かけたもろきゅうりと自宅の庭に自生している秋茗荷と穂紫蘇で。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルスみょうが

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする