沖縄ポーク(スパム)卵サンドイッチ レシピ・作り方
![沖縄ポーク(スパム)卵サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4723e324937b720fb6ab18ee083ef50af6331136.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![chulaumi cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ff2cb14311ee72264771d6d2b69b1fe12690c0e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- スパム(5〜8みりの厚さに切ったもの) 4枚
- 卵 2個
- 食パン6枚切り 4枚
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
スパムを焼いてお皿に取り出しておく。
卵を溶いて油を敷いたフライパン全体に広げてで薄く焼く。卵は綺麗に焼けなくても崩れても大丈夫です。 - 2 パン4枚にマヨネーズをぬって、スパムを2枚ずつと卵は半分ずつ挟む。真ん中から食べやすいように半分に切って完成です。
きっかけ
昔からおばあが作ってくれたサンドイッチ。家庭を持った今は私が家族のために作ってます。簡単にすぐできてボリュームもあるサンドイッチ。レタスなどいれてもいいかもです。
おいしくなるコツ
焼いて塗って挟むだけ!シンプルでおいしいです(o^^o)
- レシピID:1460014095
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 沖縄ポーク卵サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2019/01/03 12:588枚切りでやりました。
サラダ菜もあったので追加!