沖縄ポーク(スパム)卵サンドイッチ レシピ・作り方

沖縄ポーク(スパム)卵サンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
おばあが昔から作ってくれたサンドイッチです。おにぎりもいいけど、パンに挟むだけだからこっちの方が簡単に早くできます(o^^o) 6枚切りのパンでボリューミー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパムを焼いてお皿に取り出しておく。
    卵を溶いて油を敷いたフライパン全体に広げてで薄く焼く。卵は綺麗に焼けなくても崩れても大丈夫です。
  2. 2 パン4枚にマヨネーズをぬって、スパムを2枚ずつと卵は半分ずつ挟む。真ん中から食べやすいように半分に切って完成です。

きっかけ

昔からおばあが作ってくれたサンドイッチ。家庭を持った今は私が家族のために作ってます。簡単にすぐできてボリュームもあるサンドイッチ。レタスなどいれてもいいかもです。

おいしくなるコツ

焼いて塗って挟むだけ!シンプルでおいしいです(o^^o)

  • レシピID:1460014095
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
沖縄ポーク卵サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2019/01/03 12:58
    沖縄ポーク(スパム)卵サンドイッチ
    8枚切りでやりました。
    サラダ菜もあったので追加!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る